2020-05-21T13:12:25+03:00

В Калужской области перестнут впускать в транспорт пассажиров без масок

Как оказалось, многие игнорируют средства индивидуальной защиты
Калужан хотят обязать носить маски в общественном транспорте.Калужан хотят обязать носить маски в общественном транспорте.Фото: Сергей Константинов
Изменить размер текста:

В последнее время в социальных сетях стали появляться жалобы на то, что калужане нарушают масочный режим и социальную дистанцию в общественном транспорте.

Сотрудники регионального управления административно-технического контроля вышли в рейд и убедились, что это действительно так.

- Перевозчики, ссылаясь на отсутствие нормативных актов, устанавливающих запрет на перевозку граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания, оказывают транспортные услуги гражданам, нарушающим требование законодательства Калужской области, - рассказывает руководитель управления Станислав Орехов.

Поэтому Орехов предлагает на законодательном уровне закрепить ношение масок в транспорте.

- Нами внесено предложение о распространении действия пункта 8.5.3.1 постановления правительства Калужской области № 200 на организации и предприятия общественного транспорта. Это позволит обязать перевозчиков обеспечить комплекс мер по исключению оказания услуги по перевозке пассажиров, нарушающих масочный режим, - считает Орехов.

Напомним, что в Калужской области введён строгий масочный режим. Продавцы отказываются обслуживать покупателей без масок.

Сотрудники ГИБДД проверяют, носят ли маски таксисты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также