2020-04-28T21:44:57+03:00

В Калужской области введён строгий масочный режим

Теперь на улице нельзя будет показаться без маски
Калужан будут штрафовать, если они выйдут на улицу без маски.Калужан будут штрафовать, если они выйдут на улицу без маски.Фото: Сергей Константинов
Изменить размер текста:

28 апреля в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Владислава Шапша сообщил о новых мерах борьбы с заболеванием. Он напомнил, что президент продлил режим самоизоляции до 11 мая.

- В связи с решением президента считаю важным продлить период самоизоляции, который у нас был определён до 30 апреля, до конца праздников. На этот период на территории региона вводится строгий масочный режим, - сказал глава области.

По словам Владислава Шапши, жители региона должны находиться в общественных местах, общественном транспорте и магазинах только в масках.

Постоянный контроль за использованием масок будут вести полицейские. Всю информацию о нарушениях они направят в региональное управление Роспотребнадзора. На сегодняшний день уже составлено 1006 протоколов об административных правонарушениях.

- Мы должны как можно собраннее пройти этот период. Прошу всех очень внимательно отнестись к ситуации по соблюдению масочного режима. Маска существенно снижается риск заболевания. На территории региона маски есть в достаточном количестве. В настоящее время введение масочного режима подготовлено и оправдано, - считает Шапша.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также