2020-05-06T06:33:15+03:00

Калужских продавцов и покупателей без масок будут штрафовать

В регионе прошло более 70 рейдов в торговых точка
Калужских продавцов и покупателей без масок будут штрафовать.Калужских продавцов и покупателей без масок будут штрафовать.Фото: из архива КП
Изменить размер текста:

Как мы рассказывали, в Калужской области до 11 мая введён строгий масочный режим. Это значит, что жителям региона запрещено появляться в общественных местах без масок.

На многих магазинах появились объявления, что они покупателей без масок не обслуживают.

По информации регионального министра конкурентной политики Николая Владимирова, за последние два дня сотрудниками ведомства совместно с представителями органов местного самоуправления было проведено свыше 70 проверок соблюдения масочного режима в различных торговых сетях. В ходе рейдов обнаружено, что обслуживание покупателей за редким исключением проходит в соответствии с противоэпидемическими требованиями. Вместе с тем, услуги продолжают оказываться и тем, кто не использует индивидуальные меры защиты. Это примерно 10 – 15% покупателей.

Руководитель области Владислав Шапша поручил применять административные меры за несоблюдение режима самоизоляции и неиспользование средств индивидуальной защиты в общественных местах, а также за нарушение карантинных мероприятий прибывающими из-за рубежа соотечественниками. По мнению Владислава Шапши, необходимо усилить и разъяснительную работу в социальных сетях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также