Boom metrics
Происшествия14 января 2022 7:43

Министр здравоохранения Калужской области поделился результатами проверки после смерти 18-летнего Артема Волкова

Константин Пахоменко обратил внимание на то, что КБ №8 Обнинска уже провела внутреннее расследование
18-летний Артем Волков из Обнинска.

18-летний Артем Волков из Обнинска.

Фото: Из личного архива

Текущими результатами проверки после смерти 18-летнего обнинца поделился министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко в пятницу, 14 января.

Мы писали уже о подробностях трагедии, а также публиковали большое интервью с мамой погибшего парня.

Артем Волков делал сальто с двумя друзьями у подъезда дома №120 на улице Ленина. Прыжок оказался смертельным: парень упал грудью на перила, затем его откинуло в сугроб.

Обратившись в больницу, хирург и травматолог не нашли ничего серьезного, сделав УЗИ и рентген. Врачи опустили пострадавшего домой. На следующий день 18-летний Артем скончался у себя дома.

Пахоменко посочувствовал семье погибшего, выразил соболезнования и воспринял эту трагедию как личную.

Министр выразил сострадание:

- В Обнинске произошёл ужасный несчастный случай. Молодой парень 18 лет умер после закрытой травмы живота. Это невосполнимая трагедия. Родные и близкие потеряли сына, родного человека. Приношу маме и близким Артёма свои искренние соболезнования. Я считаю город Обнинск родным городом, моя семья проживает там. Поэтому я воспринял это как личную трагедию.

Константин Пахоменко обратил внимание, что больница уже провела внутреннее расследование.

Министр здравоохранения отметил:

- В приемном отделении пациент был осмотрен хирургом, травматологом, выполнено УЗИ брюшной полости, Ргр грудной и брюшной полости, общий анализ крови. Патологии выявлено не было. Но пока тщательная проверка не проведена, мы не можем говорить о том, были ли медицинскими работниками, которые оказывали пациенту помощь, допущены какие-либо нарушения и что явилось причиной гибели. Рабочая группа Министерства здравоохранения совместно с Росздравнадзором проведут детальный и подробный разбор и проверку данного случая, выводы будут направлены в Федеральное Медико-биологическое Агентство, которому больница КБ№8 является подведомственной. Надеюсь, что по результатам заключения экспертной комиссии ФМБА будут приняты исчерпывающие меры.

Проверкой сейчас занимается проводит Следственный комитет по Калужской области.