Премия Рунета-2020
Калуга
+21°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2024 14:20

Перед судом предстанут четыре жителя Калужской области, похитившие восьмилетнюю девочку

Ночью преступники освободили ребенка в Белевском районе Тульской области
Источник:kp.ru
Ребенок возвращался домой из школы

Ребенок возвращался домой из школы

По версии следствия, в Козельске 29 ноября в районе 15.20 жительница Ульяновского района, ее 40-летний муж, 21-летний сын и бывший муж схватили ребенка, когда та возвращалась из школы, насильно посадили в машину и увезли к себе домой в Ульяновский район. С матери девочки потребовали выкуп в размере 1,5 миллионов рублей.

30 ноября девочку удалось найти, а уже 1 декабря были задержаны участники преступной группы, которых потом заключили под стражу.

- В ходе предварительного расследования было установлено, что члены организованной группы заранее планировали совершенное преступление, объезжали улицы городов Балабаново, Калуги и других населенных пунктов в поисках «подходящего» для похищения ребенка.

Детально обговаривали план своих действий, возможное расположение камер видеонаблюдения, вопросы конспирации при использовании мобильной связи, - 10 июля об этом сообщила прокуратура Калужской области.

Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы по каждой из статей, по которой их будут судить. Всего их две - похищение и вымогательство.

Подробнее об этом громком деле вы можете прочитать в нашей статье.