Премия Рунета-2020
Калуга
-3°
Boom metrics
Происшествия30 ноября 2023 16:59

Похищенную в Калужской области восьмилетнюю девочку нашли живой

Жизни восьмилетней Златы ничего не угрожает, сейчас ее доставили в больницу

Нашли и отвезли в больницу

В Калужской области завершились поиски пропавшей накануне школьницы Златы. По данным источника «Комсомольской правды», восьмилетнюю девочку из Козельска нашли живой и здоровой. Сейчас ее доставили в больницу для осмотра.

По предварительной версии, разыскиваемая находилась в Тульской области - в городе Белев. Оттуда сотрудники полиции доставили ее в больницу для проведения осмотра. Сейчас девочку везут в Следственный отдел в родной Козельск, где с ней будут беседовать сотрудники СК.

Злата при загадочных обстоятельствах пропала днем 29 ноября. Шла из школы с друзьями, и не добралась до дома совсем чуть-чуть. А потом маме Ирине пришло сообщение с требованием выкупа: перечислить, ни много ни мало, 1,5 миллиона рублей, причем на цифровой кошелек. И подпись «Рыжик».

Женщина написала заявление в полицию и опубликовала пост в соцсетях: «Люди, помогите найти мою девочку!». По факту похищения завели уголовное дело.

Среди возможных похитителей называли почти всех

За поиски взялись волонтеры, полиция и просто неравнодушные люди. Говорят, что последний раз девочку видели с женщиной в черной одеже. Она увела ее в неизвестном направлении.

"Комсомолка" прошла предполагаемый путь пропавшей. Дом на окраине, детей подвозят до школы и обратно. Здесь Злата вышла из автобуса после уроков. Рядом гаражи, проезжая часть - вечером тут темно и даже фонари не освещают дорогу. Днем - безлюдно.

Среди причастных к преступлению называли отца Златы, который сидит в колонии, его любовницу, случайных злодеев, желающих наживы. Некоторые даже не исключали, что школьница у друзей, знакомых. А кто-то грешил и на родственников - мол в семье не все гладко, девочку надо спасать.

Фамилия 47-летней мамы (работает кладовщицей, и, как говорят, в монастыре) фигурирует в открытой базе судебных приставов. Здесь множество долгов – от мелких потребительских, до солидной задолженности за коммуналку и штрафов ГИБДД (в том числе серьезный, 30 000). Об отце буднично рассказывает его сестра, тетя Златы: «обычный малый, алкоголик».

Сейчас здоровью найденного ребенка ничего не угрожает. С ней беседуют сотрудники полиции. Обстоятельства, при которых случилось исчезновение Златы, устанавливают правоохранители. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Требуют полтора миллиона рублей в криптовалюте: что известно о похищении восьмилетней девочки в Калужской области

За похищенную в Калужской области девочку требуют выкуп в 1,5 миллиона рублей (подробности)

Бабушка похищенной 8-летней девочки о требовании выкупа: Мать внучки залезла в долги из-за своего пьянства

Бабушка 8-летней девочки из Козельска не верит в похищение внучки (подробности)

Пропавшая в Козельске девочка может быть у дочери любовницы отца

Сейчас волонтеры ищут квартиру этой женщины (подробности)