Коронавирус Covid-19

В разгар коронавируса в Калуге играли подпольные свадьбы

А также устраивали вечеринки
Подпольные вечеринки проходили по всей области.

Подпольные вечеринки проходили по всей области.

Фото: Управление административно-технического контроля Калужской области

В Калужской области прошли рейды по соблюдению особого режима, введённого в период пандемии. Члены административно-технической комиссии заглянули в кафе и рестораны. И только за два дня в 37 заведениях области нашли 51 нарушение.

Больше всех отличилась Калуга. В областной столице было проверено 137 заведений, обнаружено 34 нарушения.

В основном выявлены нарушения масочного режима. Кроме того, несмотря на запрет проведения массовых мероприятий, калужане в кафе отмечали свадьбы и юбилеи. Подпольные вечеринки собирали множество гостей.

- Несмотря на установленные в регионе ограничения на проведение развлекательных мероприятий, сотрудниками управления были выявлены факты организации и проведения массовых мероприятий, - свадебных торжеств, юбилеев - в развлекательных и досуговых заведениях в городе Калуге, - комментирует ситуацию руководитель административно-технического контроля Станислав Орехов. - Это является грубым нарушением установленных в регионе правил и требований при введении режима повышенной готовности, за невыполнение которых в отношении лиц, допустивших правонарушения, будут возбуждены административные производства.

Напомним, что с 28 июля Калужская область перешла на третий этап снятия ограничений . Однако масочный режим продлён до 31 августа.

Ежедневно в регионе выявляют более 20 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.