Коронавирус Covid-19

Калужская область перешла на третий этап снятия ограничений

Рассказываем, чем это нам обернётся
Регион перешёл к третьему этапу снятия ограничений.

Регион перешёл к третьему этапу снятия ограничений.

Фото: Сергей Константинов

В понедельник, 27 июля, глава региона Владислав Шапша подписал постановление областного правительства о переходе к третьему этапу снятия ограничений.

Решение принято с учетом текущей эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции на основании предложения регионального управления Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба областного правительства.

- Мы добились серьезных успехов в ограничении распространения коронавирусной инфекции. С завтрашнего дня Калужская область выходит на третий этап снятия ограничений. У нас сможет работать практически всё, включая концертные залы, театры и кинотеатры, - прокомментировал данное событие врио губернатора Владислав Шапша. - Закрытыми останутся только детские загородные лагеря. Также мы сохраняем возможность для работающих пенсионеров старше 65 лет оставаться дома на больничном. По-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Согласно данному постановлению, сохраняется работа в удаленном доступе, если это не нарушает работу учреждения. С 1 августа по 31 августа в регионе продлевается режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С 29 июля по 25 августа продолжится действие ограничительных мер по соблюдению самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания.

Масочный и дезинфекционный режимы сохраняются.

Напомним, что на сегодняшний день в регионе 7133 подтверждённых случая заболевания.

А в начале прошлой недели открылись все магазины и заработали аттракционы.