Премия Рунета-2020
Калуга
+16°
Boom metrics
Происшествия1 марта 2022 11:44

В Калужском регионе бывший сотрудник вневедомственной охраны осужден за убийство водителя на 19 лет

Преступление было совершено почти 2 года назад
Источник:kp.ru
Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Вынесен приговор 36-летнему жителю Калуги. Он убил своего подчиненного, 49-летнего водителя-полицейского, желая украсть сумму, отложенную погибшим на покупку квартиры. Об этом рассказывает прокуратура Калужской области со ссылкой на старшего помощника прокурора области Искрину Басулину во вторник, 1 марта.

Осужденный являлся заместителем командира взвода вневедомственной охраны по Калуге. Он владел информацией о том, что его подчиненный копил деньги на квартиру и в нерабочее время собирал металл.

Прокуратура подчеркивает:

- Осужденный разработал план, согласно которому он 3 мая 2020 года под предлогом показать место нахождения бесхозного металла заманил мужчину в лесной массив между селом Ильинское Перемышльского района и поселком Песоченский Суворовского района Тульской области. Когда потерпевший прибыл к месту встречи, преступник выстрелом в спину из огнестрельного оружия, заряженного картечью, убил его, а тело спрятал в воронке, присыпав землей. Обыскав автомашину убитого, его одежду, осужденный похитил деньги и ключи от его квартиры в Калуге. В тот же вечер злоумышленник с помощью ключей проник в квартиру, но желаемой суммы он не обнаружил, поскольку деньги мужчина хранил на счетах в банках.

Однако Следственный комитет по Калужской области уточнил, что осужденному все-таки удалось стащить с места преступления 5000 рублей, а из квартиры - 60 000.

Убийца в совершении преступления не сознался.

Прокуратура дополняет:

- В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил убедительные доказательства того, что к убийству и к покушению на кражу денежных средств из квартиры погибшего причастен подсудимый. Вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, не заслуживающим снисхождения.

Мужчине назначено 19 лет колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.