Премия Рунета-2020
Калуга
+16°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 7:31

Пенсионерка подарила «целительнице» 600 000 рублей в Калуге

Мошенница подошла к калужанке на улице и рассказала, якобы на пенсионерку навели порчу, а с ее дочерью скоро случится трагедия
Источник:kp.ru
Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

УМВД по Калужской области утром в понедельник, 21 февраля, рассказывает о том, что у пожилой женщины украли 600 000 рублей.

Калужанка обратилась в полицию.

Она пояснила, что на улице к ней подошла незнакомка и сказала потерпевшей, что на нее наведена порча.

Также она «предсказала», что с ее дочерью пенсионерки через несколько дней случится трагедия.

Полиция дополняет:

- После этого к ним подошла другая женщина, которая подтвердила способности «целительницы» и сказала, что также обратилась к ней за помощью. Для снятия порчи незнакомка стала читать молитву, после чего попросила пенсионерку купить бутылку воды, с которой также провела обряд. Вернув воду калужанке, женщина попросила пить ее по три глотка утром и вечером в течение нескольких дней. Также она поинтересовалась, есть ли у пенсионерки денежные средства, объяснив, что они нужны для завершения ритуала. Поверив собеседнице, пенсионерка вместе с ней направилась в отделение банка, где обналичила сбережения со своего счета и передала «целительнице». Завернув денежные средства в пакет, незнакомка проинструктировала женщину о необходимости положить его под подушку и спать на ней несколько дней, убедив, что в случае выполнения данных условий, порча исчезнет. Однако, придя домой, калужанка решила проверить содержимое пакета и обнаружила, что в нем находятся билеты банка приколов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Устанавливается личность преступниц.