Boom metrics
Происшествия12 января 2022 15:32

В Калуге убийца пошел под суд лишь спустя 12 лет с момента совершения преступления

В 2009 году в городе был обнаружен труп 51-летней женщины
Расследование уголовного дела завершено. Фото: pexels.com

Расследование уголовного дела завершено. Фото: pexels.com

Следственный комитет Калужского региона в среду, 12 января, сообщает об обвинении 42-летнего калужанина в убийстве, которое было совершено еще в 2009 году.

СК уточняет:

- 12 лет назад на одной из улиц Калуги было обнаружено тело 51-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Убийство». Однако установить преступника не удалось, но работа по делу продолжалась.

Найти преступника удалось лишь сейчас.

Прокуратура Калужской области отмечает:

- Лицо, совершившее преступление, длительное время не представлялось возможным установить. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья, а также за совершение преступлений против собственности.

Свою вину убийца признал. Как он рассказал, его жертва обошлась с ним недостойно. Это стало причиной агрессии мужчины, после чего он несколько раз ударил ее по голове трубой из бетона. Все это происходило в гаражах в центре Калуги. Убийца сжег тело в попытке избежать наказание.

Следователи дополняют:

- Для разъяснения обстоятельств совершенного преступления и порядка доступа потерпевших лиц к правосудию независимо от того, сколько времени прошло с момента совершения преступления, руководством проведен личный прием родственника убитой. Мужчина поблагодарил следователей за проведенную работу и выразил надежду на справедливое наказание для злоумышленника.

Уголовное дело направлено в суд.