Boom metrics
Общество11 января 2022 6:59

В Калужской области мошенники снова развели любителя проституток на деньги

Калужанин отдал аферистам 100 000 рублей, но «товаром» так и не воспользовался
Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Об очередном случае мошенничества, связанного с заказом интимных услуг, во вторник, 11 января, рассказывает пресс-служба УМВД России по городу Калуге.

Калужанин хотел заказать проститутку. Для этого от отправился на поиски на просторах интернета. На одном из соответствующих сайтов мужчина нашел подходящую ему девушку и позвонил по указанному номеру телефона. Трубку взяла девушка. Они обсудили цену и место встречи.

Полиция отмечает:

- Он приехал к назначенному месту, откуда снова созвонился с незнакомкой. В ходе разговора девушка попросила внести предоплату ей на мобильный телефон, а также оплатить страховку, но уже на другой лицевой счет. Ожидая встречи, мужчина выполнил требования собеседницы, которая сообщила, что из-за ошибки в переводах счета оказались заблокированы. Затем с калужанином связался мужчина, представившийся администратором сайта, и убедил его осуществить еще ряд переводов, якобы необходимых для разблокировки счетов, пообещав в дальнейшем ввернуть все денежные средства. Поверив, потерпевший выполнил все указания звонившего и перевел в общей сумме более 100 000 рублей, однако заказанных услуг впоследствии так и не получил.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

На данный момент расследование продолжается.