Boom metrics
Происшествия9 декабря 2021 12:18

Отец с сыном попытались вынести микроволновку и телевизор из снятой квартиры в Калуге

Их знакомый обратился в полицию
Калужанам грозит до семи лет тюрьмы. Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Калужанам грозит до семи лет тюрьмы. Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Калуге двоих мужчин задержали за попытку похищения микроволновки и телевизора. Об инциденте рассказали в УМВД по Калужской области в четверг, 9 декабря.

По предварительной информации, калужанин снял квартиру, чтобы там отдохнуть со знакомыми. Однако он понял, что его приятели пытаются похитить вещи из этой квартиры.

Вот что рассказали в полиции:

- Как пояснил заявитель, в данное жилое помещение он пригласил своих знакомых: 54-летнего ранее судимого местного жителя и его 29-летнего сына. Когда калужанин вышел на кухню, оставив своих гостей в комнате, то услышал, как фигуранты договариваются между собой о хищении имущества, находящегося в квартире. Попытавшись их отговорить от задуманной идеи, он понял, что уговоры не приносят результата и вышел на улицу, чтобы позвонить в полицию. Не успев вернуться, мужчина увидел, как из подъезда выходят его гости и выносят с собой чужую микроволновую печь и телевизор. В этот момент к дому подъехали сотрудники патрульно-постовой службы полиции, которые пресекли попытку хищения имущества и задержали подозреваемых.

Возбуждено уголовное дело. Хитрым отцу и сыну грозит до семи лет тюрьмы.