Происшествия18 ноября 2021 9:44

Доверчивая пенсионерка потеряла больше миллиона рублей на онлайн-бирже в Калуге

Женщина стала очередной жертвой мошенников
В полиции рассказали о возбуждении уголовного дела. Фото: из открытых источников.

В полиции рассказали о возбуждении уголовного дела. Фото: из открытых источников.

В Калуге пожилая женщина стала жертвой мошенников и потеряла больше миллиона рублей. Об этом сообщили в УМВД по Калужской области в четверг, 18 ноября.

В полиции подчеркнули следующее:

- Как рассказала пенсионерка, в Интернете во время просмотра страниц в браузере она увидела всплывающее окно, в котором говорилось о заработке путем вложения денежных средств в криптовалюту. Заинтересовавшись данным предложением, женщина перешла на указанную страницу и заказала обратный звонок. Через некоторое время ей перезвонили и собеседник начал рассказывать о возможности увеличить свой капитал. Для этого пенсионерке нужно было переводить денежные средства на определенный банковский счет и как только на биржевом рынке будет замечен рост цен, уровень ее дохода будет повышаться.

Женщина поверила собеседнику и в течение месяца переводила ему деньги. «Сотрудник биржи» постоянно говорил калужанке, что ее доходы увеличиваются и предлагал вложить больше денег.

Когда доверчивая пенсионерка потратила больше миллиона рублей, ей захотелось вывести деньги со счета, но мужчина объяснил ей, что это невозможно, после чего предложил снова сделать взнос. Тогда калужанка поняла, что поверила мошеннику.

Возбуждено уголовное дело. Сейчас расследование продолжается.