Происшествия8 октября 2021 13:54

Жительница Калуги заплатила 150 тысяч рублей псевдоцелителю

В полиции рассказали о возбуждении уголовного дела
Мошенников сейчас ищут.

Мошенников сейчас ищут.

Фото: из архива КП

В Калуге местная жительница поверила экстрасенсу и стала жертвой мошенников. Об этом рассказали в УМВД по Калужской области в пятницу, 8 октября.

Калужанка пояснила, что по телевизору увидела объявление с предложением нетрадиционного лечения. Тогда она позвонила по указанному номеру и рассказала, что у нее случилось. Женщине сказали, сколько нужно будет заплатить и пообещали, что никаких трат больше не понадобится. в ближайшее время ей позвонит экстрасенс.

Вот что рассказали в полиции:

- Через некоторое время женщине действительно перезвонили. Собеседник, представившийся целителем, сообщил, что заболевание сложное и лечение предстоит длительное, в связи с чем нужны дополнительные финансовые вложения. Поверив звонившему, потерпевшая согласилась на предложенные условия, после чего незнакомец начал процесс исцеления путем общения с ней посредством видеосвязи, дистанционно совершая различные ритуалы.

В общей сложности женщина заплатила больше 150 тысяч рублей, но результата лечения так и не увидела. Тогда калужанка обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

Мошенников сейчас ищут.