Происшествия21 сентября 2021 15:11

Калужанин отдал телефонным мошенникам три миллиона рублей

Ему позвонил незнакомец и представился сотрудником банка
В полиции рассказали подробности инцидента.

В полиции рассказали подробности инцидента.

Фото: из архива КП

В Калуге местный житель стал жертвой телефонных мошенников. Об инциденте рассказали в полиции во вторник, 21 сентября.

Калужанину позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. Собеседник объяснил, что кто-то пытается взять от лица мужчины кредит, но тот ответил, что банки ему ничего такого не сообщали. После этого он бросил трубку.

Через некоторое время калужанину позвонил еще один незнакомец, но на этот раз уже представился полицейским. Он подтвердил, что, действительно, кто-то пытался взять на имя мужчины кредит. Собеседник посоветовал сотрудничать с представителем банка.

Вот что рассказали в полиции:

- Калужанин поверил и начал общаться с банковским работником. Потерпевшему объяснили, что ему необходимо оформить кредит, и перевести деньги на «безопасный счет», пояснив это тем, что как только мошенники обнаружат кредиты, оформленные на мужчину, то потеряют к нему интерес, а калужанин, сможет вывести деньги со счета и погасить задолженность.

Тогда местный житель взял несколько кредитов на сумму более трех миллионов рублей и перевел на указанные реквизиты. Больше мужчине никто не позвонил, и он понял, что его обманули мошенники.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемых уже ищут.