Происшествия14 сентября 2021 13:56

Калужанин хотел купить дешевые газоблоки и перевел мошеннику 20 тысяч рублей

Теперь злодею грозит до пяти лет тюрьмы
Сейчас расследование продолжается.

Сейчас расследование продолжается.

Фото: из архива КП

Калужанин стал попался на уловку мошенников, найдя объявление в интернете. Подробности инцидента сообщили в УМВД по Калужской области во вторник, 14 сентября.

Полицейские рассказали следующее:

- Согласно материалам дела, потерпевший в сети Интернет на одной из площадок бесплатных объявлений нашел предложение о продаже газоблоков по привлекательно низкой цене. Заинтересовавшись, он связался с продавцом, который пообещал отправить товар после его предоплаты.

Тогда калужанин перевел продавцу больше 20 тысяч рублей и стал ждать доставки. Чуть позже автор объявления сказал, что по техническим причинам поставку придется подождать, после чего перестал отвечать на звонки.

Доверчивый житель Калуги обратился в полицию, после чего подозреваемого поймали. Им оказался 24-летний ранее судимый житель соседней области.

Вот что считают стражи порядка:

- По версии правоохранителей, фигурант разместил в сети Интернет объявление о продаже вымышленного товара, фотографии которого взял в других открытых источниках. Не имея намерений исполнить свои обязательства, подозреваемый получил от потерпевшего денежные средства, которые потратил на свои нужды.

Пока что расследование продолжается.

Хитрецу грозит до пяти лет тюрьмы.