Происшествия14 сентября 2021 13:18

Пожилая обнинчанка испугалась за попавшую в ДТП внучку и отдала мошенникам 800 тысяч рублей

Обманщики позвонили доверчивой пенсионерке по телефону
В полиции рассказали о возбуждении уголовного дела.

В полиции рассказали о возбуждении уголовного дела.

Фото: из архива КП

Телефонные мошенники развели жительницу Обнинска. О возбуждении уголовного дела сообщили в УМВД по Калужской области во вторник, 14 сентября.

Стражи порядка рассказали следующее:

- Со слов женщины, утром она не могла дозвониться до внучки. И когда в дальнейшем ей позвонила девушка и представилась той самой родственницей, пенсионерка ей поверила. «Внучка» сообщила, что переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора и её сбила машина. При этом женщина, якобы находившаяся за рулем автомобиля, тоже пострадала и находится в больнице в тяжелом состоянии.

Мошенники уточнили, что на операцию нужно 800 тысяч рублей, и если потерпевшей не заплатить, то на внучку обнинчанки напишут заявление в полицию.

Собеседница также сказала бабушке, что уже приезжала мама и отдала 100 тысяч рублей. Поверив, что внучке действительно нужна помощь, пенсионерка пообещала дать 210 тысяч рублей.

Вот подчеркнули полицейские:

- Минут через 15 по месту жительства заявительницы пришел мужчина, забрал наличные средства и покинул квартиру. После этого пенсионерка решила перезвонить внучке, от которой узнала, что та в ДТП не попадала и с просьбой об оказании финансовой помощи не обращалась.