Происшествия13 сентября 2021 12:52

Калужанин украл с карты жителя Подмосковья 66 тысяч рублей

Он представился покупателем мебели и позвонил по объявлению в интернете
Сейчас расследование продолжается.

Сейчас расследование продолжается.

Фото: из архива КП

В Малоярославецком районе мужчину подозревают в краже денег у жителя Московской области. Об этом сообщили в УМВД по Калужской области в понедельник, 13 сентября.

В полиции считают, что житель Подмосковья выложил в интернете объявление о продаже детской кровати. На предложение откликнулся потенциальный покупатель, который позвонил продавцу и сказал, что хочет приобрести товар и готов сразу же заплатить деньги.

Вот что подчеркнули стражи порядка:

- В ходе разговора незнакомец попросил продавца сообщить ему реквизиты банковской карты, ссылаясь на то, что хочет незамедлительно перевести всю необходимую сумму в связи с тем, что именно такая модель детской кровати нужна для его ребенка. Продавец мебели, не задумываясь о возможных негативных последствиях передачи данных своей банковской карты, назвал конфиденциальную информацию: реквизиты и коды доступа своего платежного средства, после чего стал ожидать зачисления оговоренной в объявлении суммы.

Через несколько минут с карты продавца списали 66 тысяч рублей. Мужчина подумал, что произошла какая-то ошибка, и перезвонил покупателю, но его телефон оказался недоступен. Тогда житель Подмосковья обратился в полицию.

Полицейские добавили следующее:

- Стражи порядка установив, что списание и обналичивание денежных средств с карты потерпевшего произошло на территории Малоярославецкого района, обратились за помощью к коллегам из Калужской области. Сотрудники территориального органа внутренних дел на районном уровне совместно с оперативниками из регионального Управления МВД России установили личность и местонахождение подозреваемого в совершении указанного деяния. Им оказался нигде не работающий местный житель, который уже дал признательные показания.

Проводятся проверки. Расследование продолжается.