Происшествия1 сентября 2021 14:20

Калужанка подарила мошенникам 800 тысяч рублей

Ей позвонили очередные «банковские сотрудники»
Сейчас идет расследование.

Сейчас идет расследование.

Фото: из архива КП

В Калуге женщина стала очередной жертвой мошенников. Об этом сообщили в УМВД по Калужской области в среду, 1 сентября.

Вот что рассказали в полиции:

- Как рассказала местная жительница, некоторое время назад в сети Интернет она увидела рекламу о возможности получения дополнительного заработка путем инвестирования денежных средств в известную компанию. Решив увеличить свой капитал, заявительница оставила заявку, после чего ей перезвонил неизвестный мужчина. Представившись посредником, он прислал ссылку, перейдя по которой калужанка зарегистрировалась на открывшемся ресурсе, а затем перевела сумму более 18 тысяч рублей на указанный счет в качестве первого взноса. В этот же день потерпевшей перезвонил другой мужчина, который представился финансовым аналитиком, и уговорил женщину оформить кредит, пояснив, что данные деньги позволят увеличить прибыль в несколько раз.

Калужанка поверила незнакомцу и взяла несколько кредитов на общую сумму более 800 тысяч рублей. Деньги женщина перевела на озвученные ей реквизиты.

Вот что добавили стражи порядка:

- При этом все финансовые вложения отражались в личном кабинете женщины. Когда потерпевшая решила обналичить деньги, сотрудник компании пояснил, что это невозможно, так как необходимо заключить очередную сделку. Осознав, что стала жертвой мошенников, калужанка обратилась в полицию.

Сейчас ведется расследование.