Происшествия19 июля 2021 11:14

35-летний калужанин украл два велосипеда из подъезда

Один из них мужчина успел продать
В полиции рассказали о возбуждении уголовного дела.

В полиции рассказали о возбуждении уголовного дела.

Фото: из архива КП

В Калуге украли два велосипеда, оставленных хранение на лестничной площадке жилого дома. Об этом сообщили в городской управе в понедельник, 19 июля.

Владельцы обнаружили на месте пропажи велосипедов обрывки защитных тросов, которыми они были пристегнуты к специальным крепежам. Калужане сообщили об этом в УМВД по Калужской области.

Вот как ситуацию прокомментировали в ведомстве:

- В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в краже. По версии правоохранителей, 35-летний ранее судимый местный житель в ночное время проник в подъезд многоэтажного жилого дома. Пройдя по этажам, он обнаружил на одном из них два велосипеда. Имеющимся при себе инструментом фигурант перекусил защитные тросы и похитил велосипеды. Один из них он впоследствии продал третьему лицу, второй был изъят у него сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело.

Также стражи порядка подчеркнули следующее:

- Полиция рекомендует гражданам в целях предупреждения краж велосипедов не оставлять их без присмотра, в том числе в подъездах и на лестничных площадках. Даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте велосипеды в квартиру. Располагайте их на лоджии либо в ином специально отведенном для этого месте. Для хранения можно использовать также запираемые подсобные или подвальные помещения в доме.