Происшествия3 июня 2021 9:23

Продавец сов обманул жительницу Калужской области на 73,5 тысячи рублей

Женщина хотела заказать птенца через интернет
Совенка покупательница так и не получила.

Совенка покупательница так и не получила.

В Обнинске местная жительница стала жертвой мошенников, оставив заявку на покупку птенца совы на сайте по продаже экзотических птиц. Об этом сообщает УМВД по Калужской области в четверг, 3 мая.

Обнинчанке позвонил мужчина и, представившись орнитологом, сказал, что в питомнике скоро появится птенец совы, которого можно приобрести за 65 тысяч рублей. Он пообещал доставить совенка через два месяца и попросил предоплату в размере 40 тысяч, которые доверчивая женщина ему перечислила.

Вот что рассказали в полиции:

- В дальнейшем мужчина неоднократно присылал фото и видеоматериалы о кормлении птенца. Так же им была прислана фотография самодельной перчатки для дрессировки птицы, которую он предложил заранее приобрети за 8,5 тысячи рублей и оплатить заранее. И эта сумма была перечислена.

Позже продавец сказал, что готов отправить птенца, потребовав всю сумму.

Полицейские добавили следующее:

- Однако в оговоренный срок посылка с совой так и не пришла. Покупательница пыталась уточнить причины задержки, но в ответ прочитала, что птенец пока не готов к транспортировке. Женщина потребовала вернуть денежные средства, но продавец перестал отвечать на сообщения.

Возбуждено уголовное дело.