Происшествия2 июня 2021 11:39

Двое мужчин убили и подожгли 83-летнего пенсионера из Калужской области

Инцидент произошел в Людиновском районе
Мужчины проникли в дом пенсионера и похитили оттуда деньги и телефон.

Мужчины проникли в дом пенсионера и похитили оттуда деньги и телефон.

Фото: СК по Калужской области

В Калужской области двоих мужчин подозревают в убийстве 83-летнего жителя деревни Вербежичи Людиновского района. Об этом сообщили в калужском региональном управлении Следственного комитета в среду, 2 июня.

Тело пенсионера со связанными ногами нашли 12 мая.

Вот что рассказали следователи:

- Пожилой мужчина проживал один и конфликтов ни с кем не имел. Одной из приоритетных версий стало совершение убийства незнакомыми лицами с целью наживы. В результате совместной работы следователей и криминалистов Следственного комитета при поддержке уголовного розыска полиции были установлены два местных жителя цыганского этноса 39 и 33 лет. Оба задержанных давали противоречивые показания и не признавались в совершении преступления, обвиняя друг друга. Однако следователи обнаружили следы преступления, подтверждающие их вину. Так, на одежде одного из задержанных обнаружены следы крови потерпевшего, а на скотче, которым нападавшие связывали ноги пожилого мужчины, - следы с его генотипом.

Как считают в СК, 11 мая 2021 года примерно в 23 часа мужчины решили вместе обокрасть дом пожилого калужанина.

Вот что отметили следователи:

- Нападавшие были обнаружены хозяином, тогда она избили мужчину, причинив множественные переломы, а затем стали душить. Чтобы скрыть следы преступления, они связали его ноги скотчем, положили на кровать, подожгли матрас и включили газ. Задымление дома обнаружили соседи потерпевшего, которые вызвали спасателей. После тушения возгорания в доме было обнаружено тело хозяина. В ходе расследования установлено, что нападавшие похитили мобильный телефон пенсионера и 6500 рублей.

В данный момент расследование продолжается.