Общество23 апреля 2021 15:00

«Открытие» в Калуге провел первую конференцию по ВЭД

Представители банка, различных организаций и предприятий обсудили актуальные вопросы выходов бизнеса на внешние рынки
Конференция была проведена банком при поддержке партнеров.

Конференция была проведена банком при поддержке партнеров.

Тема мероприятия звучала как «Внешнеэкономическая деятельность Калужской области: меры государственной поддержки и перспективные финансовые решения». Конференцию открыл управляющий банка «Открытие» в Калужской области Георгий Юрданов.

В ходе мероприятия представители организаций активно подключались к диалогу, задавали актуальные вопросы и делились своим опытом. Спикеры банка проводили презентации инструментов для ведения внешнеэкономической деятельности, рассказывали о новых реалиях данного направления бизнеса, а также как защититься от колебаний курсов валюты и дополнительно заработать.

Для оптимизации работы участников внешнеэкономической деятельности «Открытие» предложил инновационные банковские продукты и технологии, такие как SWIFT GPI — трекинг, позволяющий организациям в режиме реального времени контролировать свои трансграничные переводы. Также представлены новые возможности интернет-банка в виде экосистемы для ВЭД, облегчающий компаниям проведение и контроль своих внешнеторговых операций в рамках каждого контракта в отдельности и осуществление онлайн-покупки иностранной валюты по выбранному курсу без участия менеджера банка. Были предложены и пути снижения валютных рисков, возникающих в ходе внешнеторговой деятельности, формы расчетов, гарантирующих 100-процентное исполнение своих обязательств сторонами сделки.

- По объемам внешнеторговой деятельности Калужская область занимает 3 место в Центральном регионе. За 2020 год внешнеторговый оборот области превысил 6,98 миллиарда долларов США. В настоящее время в области созданы оптимальные условия для организаций, которые только начинают выходить на внешние рынки. Для действующих и только начинающих участников ВЭД на регулярной основе проводит обучающие экспортные семинары, мастер-классы и круглые столы по вопросам экспортной деятельности. Выход на внешние рынки всегда сопровождается высоким темпом роста компании, что в свою очередь требует дополнительных источников финансирования. ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» для своих клиентов предоставляет широкую и гибкую линейку кредитных продуктов, включая таможенные, акцизные гарантии и гарантии возврата НДС, - подчеркнул Георгий Юрданов.