Происшествия20 апреля 2021 16:01

Пьяный житель Калужской области врезался в машину ДПС

Инспекторы пытались остановить автомобиль нарушителя для проверки документов
Водитель не хотел останавливаться, началась погоня

Водитель не хотел останавливаться, началась погоня

Фото: из архива КП

В понедельник, 19 апреля, в селе Ульяново Калужской области пьяный водитель «Жигулей» врезался в машину сотрудников ДПС, сообщает УГИБДД.

Утром примерно в 8:15 инспекторы ДПС решили остановить «ВАЗ 21063» на улице Первомайской для проверки документов. Началась погоня.

ГИБДД подчеркивают:

- Сотрудники ДПС начали преследование автомобиля, включив проблесковые маяки и применяя СГУ, требовали водителя остановиться. Водитель продолжал движение, грубо нарушая Правила дорожного движения, в результате чего допустил столкновение с патрульным автомобилем. Когда водитель снизил скорость, остановился и начал сдавать задним ходом, инспектор ДПС на ходу открыл дверь со стороны водителя и предпринял попытку остановить транспортное средство, вытащив ключи из зажигания.

Местный 49-летний житель ездил без прав. Его лишили в 2017 году на 18 месяцев за езду под градусом.

Сотрудники ГИБДД дополняют:

- Во время разговора от водителя исходил запах алкоголя. Мужчине предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения. В ходе проверки было установлено алкогольное опьянение 0,806 мл/л. С результатами прибора «Алкотектор» он не согласился, после чего был направлен в медицинское учреждение, где в дальнейшем процедуру освидетельствования проходить отказался. Водителя отстранили от управления автомобилем, а транспортное средство поместили на штрафстоянку.

Нарушитель получил административный арест на 13 суток и штраф 5 000 рублей.