Происшествия20 апреля 2021 10:05

Калужанка украла с карты жительницы Ленинградской области 3700 рублей

Обманщица откликнулась на объявление в интернете и получила данные продавца
Сейчас жительница Малоярославецкого района находится под подпиской о невыезде.

Сейчас жительница Малоярославецкого района находится под подпиской о невыезде.

Фото: из архива КП

В Малоярославецком районе возбудили уголовное дело на местную жительницу, укравшую деньги с карты женщины из Ленинградской области. Об этом сообщили в УМВД по Калужской области во вторник, 20 апреля.

Петербурженка выложила на один из сайтов объявление о продаже роликов. Потенциальная покупательница позвонила продавцу и сказала, что хочет купить коньки как можно скорее, потому что давно искала именно эту модель. Женщина заверила, что хочет заплатить деньги сразу, а забрать посылку через несколько дней.

Вот что рассказали в полиции:

- В процессе разговора незнакомка уговорила продавца сообщить ей реквизиты банковской карты, ссылаясь на то, что незамедлительно переведет всю необходимую сумму, на что продавец товара не задумавшись о риске передачи конфиденциальных данных своей банковской карты и назвала по просьбе покупательницы и реквизиты, и коды доступа к карте, после чего стала ждать зачисления денежных средств. Через несколько минут на телефон гражданки поступило сообщение от службы мобильного банка о списании с ее банковской карты денежных средств в размере 3700 рублей. Потерпевшая стала перезванивать покупательнице, но телефон оказался недоступен. Осознав, что попалась на уловку мошенницы, женщина незамедлительно обратилась в орган внутренних дел по месту жительства. Сотрудники полиции выяснили, что списание и обналичивание денежных средств с карты гражданки произошло на территории Малоярославецкого района.

Полицейским удалось найти подозреваемую. Ей оказалась нигде не работающая местная жительница 1995 года рождения, которая сразу же призналась. Возбуждено уголовное дело.

Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.