Общество6 апреля 2021 11:47

Возбуждены 2 уголовных дела за дачу и получение взятки 300 000 в Калужской области

Взятку дали для подтверждения качества экологических работ на озере Ломпадь
Озеро Ломпадь

Озеро Ломпадь

Фото: администрация Людиновского района

Об озере Ломпадь, на котором спасатели со льдин сняли двух рыбаков, мы рассказывали ранее.

А во вторник, 6 апреля, Следственный комитет по Калужской области передает о возбуждении двух уголовных дел за дачу и получение взятки на фоне экологической реабилитации озера.

Сотрудник государственного казенного учреждения Калужской области «Управление капитального строительства» обвиняется в получении взятки в крупном размере.

В марте 2020 года Министерство природных ресурсов и экологии заключило контракт с «Управлением капитального строительства» на выполнение работ по экологической реабилитации Людиновского водохранилища - озера Ломпадь.

19 февраля 2021 года сотрудник коммерческой организации через посредника дал взятку инженеру УКСа в размере 300 000 рублей за подтверждение того, что работы выполнены полностью и качественно.

СК подчеркивают:

- По обоим уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершения коррупционных преступлений. Преступления выявлены управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Калужской области.