Происшествия2 апреля 2021 10:06

В Калужской области начался суд над педофилом из Москвы

39-летний мужчина совращал девочек до 12 лет через соцсети
Совратителю грозит от 12 до 20 лет колонии

Совратителю грозит от 12 до 20 лет колонии

Фото: из архива КП

Завершено расследование уголовного дела по факту растления несовершеннолетних 39-летним жителем Москвы, сообщает управление Следственного комитета по Калужской области в четверг, 1 апреля.

Осенью 2019 года в полицию обратилась мама девочки с заявлением о том, что мужчина с ее маленькой дочерью вел интимную переписку.

СК подчеркивает:

- В результате расследования уголовного дела и грамотно проведенных следственных действий, в том числе исследования данных с ip-адресами и детализации по абонентскому номеру, привязанному к социальной странице, лицо, совершившее данное преступление, было установлено и задержано.

Педофил вел фейковую страницу, выдавая себя за другим человеком.

Выявлено пять фактов совращения девочек до 12 лет из Калуги, Рязани, Краснодара, Пермского края и Новосибирской области. В течение 2019 года эти девочки по просьбе преступника и через его шантаж присылали свои интимные фотографии.

Снимки двух из них обвиняемый слил посторонним.

Уголовное дело направлено в суд.

Совратителю грозит от 12 до 20 лет колонии.

Следователи предупреждают:

- Чтобы не допустить совершения противоправных действий в отношении детей через сеть Интернет, родители должны рассказать своим детям о том, что в социальной сети можно общаться лишь с человеком, которого лично знаешь, нельзя принимать приглашения о дружбе от незнакомцев и тем более рассказывать им о себе и своей семье, отправлять фото и видео, выходить в прямые эфиры. Если в общении через социальную сеть ребенка что-либо настораживает, необходимо рассказать об этом взрослым. О всех известных фактах посягательств на несовершеннолетних следует сообщать по номеру 123 (телефон доверия следственного управления СКР «Ребенок в опасности»).