Общество1 апреля 2021 10:45

Задолжавший 11 миллионов житель Калужской области хранил дома огнестрел

Карабин не был зарегистрирован и находился в розыске 23 года
Мужчине грозит от 5 до 8 лет и штраф от 100 до 200 тысяч

Мужчине грозит от 5 до 8 лет и штраф от 100 до 200 тысяч

Фото: из архива КП

Пресс-служба УФССП России по Калужской области в четверг, 1 апреля, передает, что приставы обнаружили в доме должника огнестрельное оружие.

В ходе розыска мужчины, задолжавшего 11 миллионов рублей, дома, где он скрывался, найдены два ружья. Огнестрел просто валялся на полу, а одно из ружей оказалось вообще незарегистрированным и находилось в розыске 23 года - с 1998 года.

В собственности гражданина находится автомобиль марки «Volkswagen Amarok». Однако местонахождение машины, как и самого должника, известно не было.

В ведомстве передают:

- Удалось установить, что мужчина проживает в одном из дачных поселков близ Калуги. Судебные приставы выехали по установленному адресу и обнаружили транспортное средство гражданина, которое было арестовано и увезено на спецстоянку на эвакуаторе. После этого сотрудники ведомства постучали в дверь дома, где предположительно проживал должник. Именно он и открыл судебным приставам. От мужчины исходил характерный запах алкоголя, у входа валялись пустые бутылки из-под спиртного.

Там и было обнаружено огнестрельное оружие.

Должнику грозит уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Полицией проводится проверка.