Происшествия31 марта 2021 9:22

Калужанка отдала 800 тысяч рублей псевдогадалке

Женщина хотела избавиться от жизненных проблем
Мошенников уже ищут.

Мошенников уже ищут.

Жительница Юхновского района стала жертвой мошенников, желая получить предсказание экстрасенса. Об этом рассказали в УМВД по Калужской области в среду, 31 марта.

Вот что рассказали в полиции:

- Со слов потерпевшей, в одном из средств массовой информации она увидела объявление об оказании услуг экстрасенса. Перезвонив по указанному номеру, она услышала ответ, что в настоящее время специалист занят, но с ней обязательно свяжутся. И действительно, вскоре женщине перезвонили. Мужчина, который представился помощником экстрасенса, уточнил интересующую его информацию и перевел телефонный звонок на мага. Экстрасенс сообщила, что клиентке следует избавилась от жизненных проблем, для этого необходимо приобрести у конкретных лиц хрустальную энергетическую чашу. После чего будет проведена серия ритуалов, соответственно за определенное денежное вознаграждение. Оплату гражданка осуществляла переводами на указанные собеседниками счета.

Экстрасенс приступила к работе после получения денег. Калужанка в течение нескольких месяцев выполняла ее рекомендации. Через некоторое время маг заявила, что для усиления эффекта нужно заказать молебны и свечи. Доверчивая женщина продолжала отдавать свои деньги.

Когда у клиентки закончились деньги, экстрасенс рекомендовала не прекращать общение, а после начали угрожать. Калужанка обратилась в полицию.

В общей сложности женщина перевела мошенникам более 800 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемых уже ищут. Ведется следствие.