Происшествия29 марта 2021 9:36

Жительница Калужской области украла с карты знакомого пять тысяч рублей во время застолья

Пропажу мужчина обнаружил только утром
Женщина оплатила картой еду и алкоголь.

Женщина оплатила картой еду и алкоголь.

Женщина из Малоярославца подозревается в краже денег с карты своего знакомого. Об этом сообщили в УМВД России по Калужской области в понедельник, 29 марта.

Вот что рассказали в полиции:

- В дежурную часть отдела полиции обратился местный житель с заявлением о том, что у него пропала банковская карта и с нее похищено 5000 рублей. Как указал в своем заявлении потерпевший, накануне к нему домой приходили друзья. После торжества и ухода гостей хозяин лег спать, а на следующее утро обнаружил в телефоне несколько смс-сообщений от службы мобильного банка о списание денежных средств на общую сумму 5000 рублей. Опешив от такой неожиданной новости, гражданин начал искать свою карту, но так и не смог ее найти, хотя точно помнил, что до прихода гостей платежное средство находилось у него дома. Обзвонив всех друзей, потерпевший поинтересовался, не видели ли они его карту, на что все ответили, нет.

О случившемся мужчина рассказал в полиции.

Стражи порядка поговорили со всеми, кто был на застолье. Вот что удалось выяснить:

- В процессе разговора с гражданкой, которая была в числе гостей, сотрудники полиции обратили внимание, на то, что женщина заметно нервничает и путается в показаниях. Ей было предложено рассказать правду, после чего фигурантка созналась, что именно она похитила платежное средство. Со слов подозреваемой, в ходе застолья, она обратила внимание на лежащую на тумбочке банковскую карту. После чего незаметно положила ее в карман и ушла. По дороге домой женщина зашла в несколько магазинов, где приобрела продукты питания и спиртные напитки, расплачиваясь похищенной картой.

Сейчас хитрая калужанка находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.