Происшествия

Жительница Калужской области «подарила» мошенникам 960 тысяч рублей

Кругленькую сумму у нее выманили по телефону
Женщина проговорилась о своем вкладе.

Женщина проговорилась о своем вкладе.

Фото: из архива КП

Жительница Малоярославецкого района стала жертвой мошенников после телефонного звонка от людей, представившихся банковскими сотрудниками. Об этом сообщили в УМВД по Калужской области в четверг, 18 февраля.

Лжебанкиры сказали женщине, что некий молодой человек пытается оформить на ее имя кредит по доверенности и поинтересовались у собеседницы, знает ли она об этом.

Полицейские рассказали подробности ситуации:

- Гражданка ответила, что никому никакой доверенности на получение кредита не давала и о таком человеке слышит впервые. В ходе разговора с лжебанкирами, которые задавали различные наводящие вопросы, потерпевшая сообщила, что в кредитах не нуждается, так как у нее на счету в одной из банковских организаций есть вклад на сумму 200 тысяч рублей. Узнав об этом, звонившие попросили женщину снять вклад и перевести на указанный ими счет, мотивировав это тем, что человек, который пытается по доверенности оформить на нее кредит, может снять ее деньги с банковского счета.

Доверчивая калужанка перевела мошенникам свои сбережения, после чего аферисты предложили женщине перевести еще больше, пообещав высокий процент от вклада. Она снова повелась на уловку и взяла несколько кредитов, после чего перевела все обманщикам. После получения денег собеседники перестали отвечать на звонки.

В общей сложности женщина потеряла 960 тысяч рублей.

Мошенников уже ищут.