Происшествия

До 12 лет тюрьмы могут получить мужчины за издевательства над подростком в Калуге

В состоянии алкогольного опьянения четверо мужчин похитили 16-летнего мальчика и вымогали деньги
Инцидент произошел летом 2020 года

Инцидент произошел летом 2020 года

Фото: Прокуратура Калужской области

Четырех калужан обвиняют в похищении 16-летнего подростка и вымогательстве. В четверг, 11 февраля, прокуратура Калужской области проинформировала о том, что расследование завершено.

По версии следствия, в июне 2020 года на улице Гурьянова отдыхала компания пьяных мужчин. Мимо проходил их знакомый - 16-летний подросток. Мужчины попросили у него денег, парень отказал.

В прокуратуре рассказывают:

- Подельники нанесли удары несовершеннолетнему, переместили его в салон автомобиля и отвезли на территорию городского кладбища. В процессе движения на автомобиле подельники оказывали влияние на потерпевшего с целью понуждения его к передаче денежных средств, схватили его руками за шею и стали душить, от чего несовершеннолетний испытал физическую боль и стал задыхаться. Прибыв на территорию кладбища, злоумышленники вывели потерпевшего из машины, продолжая незаконно удерживать нанесли несколько ударов ладонью по руке и лицу.

Далее мальчика отвезли в квартиру на Глаголева, где издевательства продолжились. Затем заперли в этом же доме, но в другой пустующей квартире.

Пострадавший выбрался через окно.

Двое обвиняемых содержатся под стражей, двое находятся под подпиской о невыезде.

Мужчины могут получить до 12 лет тюрьмы.