Происшествия

Мужчина лишился двух миллионов в Калужской области

Он поверил мошенникам
Люди продолжают вестись на уловки мошенников.

Люди продолжают вестись на уловки мошенников.

Фото: из архива КП

Полицейские ищут людей, причастных к мошенничеству. Поверив злоумышленникам, двое мужчин остались без денег. Один лишился двух миллионов рублей, второй – 800 тысяч.

- В первом случае злоумышленники разыграли достаточно распространённую схему обмана. Позвонив на мобильный телефон владельца банковского счета, незнакомцы представились специалистами финансово-кредитной организации и уведомили клиента о якобы зарегистрированных ими подозрительных операциях в отношении сбережений гражданина, - сообщает в пятницу, 18 сентября, пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Мужчина поверил звонившим и дистанционным способом перечислил на неизвестный счет около одного миллиона рублей, банк заблокировал дальнейшие операции. Но это не остановило мужчину. Продолжая верить лжебанкирам, он обналичил оставшиеся деньги и перевёл через банкомат. В общей сложности потерпевший лишился около двух миллионов рублей.

- Во втором случае мужчина зарегистрировался в сети на малоизвестном сайте, рекламирующем возможность получения дохода от операций по обмену валюты. Вскоре с мужчиной связались лица, представившиеся менеджерами данного интернет-ресурса предложили установить удалённый доступ к личному кабинету клиента, - сообщает полиция. - Следуя инструкциям незнакомцев, потерпевший необдуманно сообщил злоумышленникам не только свои банковские реквизиты, но и озвучил содержание СМС-сообщений с комбинациями цифр, приходящих из банка.

Как итог мужчина лишился около 800 тысяч рублей.