Премия Рунета-2020
Калуга
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2020 6:49

В Калужской области построят завод по производству парфюмерно-косметической продукции

Объем инвестиций в проект – более 2 млрд рублей
Источник:kp.ru
На боровской площадке ОЭЗ «Калуга» состоялась торжественная церемония закладки камня в строительство завода по производству парфюмерно-косметической продукции ООО «Натюрель».

На боровской площадке ОЭЗ «Калуга» состоялась торжественная церемония закладки камня в строительство завода по производству парфюмерно-косметической продукции ООО «Натюрель».

Фото: Правительство Калужской области.

В пятницу, 4 сентября, на боровской площадке ОЭЗ «Калуга» состоялась торжественная церемония закладки камня в строительство завода по производству парфюмерно-косметической продукции ООО «Натюрель». В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша и председатель совета директоров головной компании Laboratoire Naturel SA Ваагн Манукян.

ООО «Натюрель» – российское дочернее подразделение швейцарской компании Laboratoire Naturel SA. Специализируется на производстве товаров красоты и здоровья, соответствующих мировым стандартам качества. Предприятие будет иметь полный производственный цикл. Продукция будет поставляться не только на внутренний российский рынок, но и за рубеж.

В текущем году будет завершено проектирование завода и начнется строительство. Объем инвестиций в проект – более 2 млрд рублей. По окончании строительства на предприятии будет создано порядка 300 рабочих мест. Компания будет производить как парфюмерно-косметическую продукцию, так и основные компоненты для нее: нетканые материалы и парфюмерно-косметические концентраты. Предприятие проектировалось как современное экологически безопасное производство, практически безотходное. Основным видом продукции станут влажные салфетки и маски для лица.

Объем производства салфеток составит до 15 тысяч тонн в год, масок для лица - до 8 миллионов пачек в год.

Ваагн Манукян отметил, что руководство компании не случайно решило разместить свой четвертый завод именно в Калужской области, где созданы благоприятные условия для инвесторов.

- Он будет самый большой, самый инновационный, самый прогрессивный, самый «зелёный», самый мощный по производительности, самый быстровозводящийся, - подчеркнул генеральный директор компании-инвестора.