Происшествия

В Обнинске продавец из-за мошенников лишилась 10 тысяч

Они обманом уличили ее в продаже алкоголя несовершеннолетнему
Мошенники пришли в магазин под видом проверяющих

Мошенники пришли в магазин под видом проверяющих

Фото: из архива КП

В Обнинске мошенники под видом проверяющих лиц обманом выудили у продавца в магазине 10 тысяч рублей, обвинив ее в продаже спиртного несовершеннолетнему, сообщили сегодня, 10 августа, в пресс-служба регионального УМВД.

Женщина во время своего рабочего дня в одном из местных магазинов продала молодому человеку, на вид которому уже исполнилось 18 лет, несколько банок пива и продукты питания. Через несколько минут к ней подошли двое мужчин и издалека показали документ, сообщив при этом, что она совершила административное правонарушение, продав алкоголь несовершеннолетнему.

Они попросили пригласить администратора магазина, чтобы сообщить о выявленном нарушении. При этом они показали паспорт 17-летнего покупателя, даже не предоставив возможность сотрудникам магазина удостовериться в личностях проверяющих лиц.

В ходе оформления документов, один из мужчин предложил перечислить ему на счет 10 тысяч рублей, чтобы не привлекать женщину к ответственности. Продавец согласилась и перечислила необходимую сумму. После чего «проверяющие» ушли.

Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Преступников ищут.