Экономика

«Техмашимпекс» выходит на полную производственную мощность в индустриальном парке «Ворсино»

Вот уже 8 лет это предприятие является партнером мирового производителя бытовой техники компании «Самсунг».
Начало положено.

Начало положено.

Фото: Правительство Калужской области

В прошлую пятницу, 7 августа, в индустриальном парке «Ворсино», который находится в Боровском районе, Владислав Шапша принял участие в торжественной церемонии запуска полного цикла завода АО «Техмашимпекс».

В мероприятии также участвовали заместитель губернатора области Владимир Попов, глава администрации Боровского района Николай Калиничев, генеральный директор АО «Техмашимпекс» Зинаида Пан, генеральный директор ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» Юнчжик Ли.

Компания начинала свою деятельность как экспортер промышленного оборудования и производителя деталей, а в 2010 году развила еще одно направление – производство пластиковых комплектующих. Через два года она стала партнером мирового производителя бытовой техники компании «Самсунг».

Говоря о значимости для Калужской области запуска производства полного цикла завода, Владислав Шапша отметил, что регион много делает для того, чтобы инвесторы успешно реализовывали свои планы. «Однако только момент запуска предприятия может однозначно подтвердить, что все наши действия были правильными, и мы сделали все для того, чтобы инвестор реализовал свои планы на территории региона», - сказал он.

Владислав Шапша поблагодарил компании «Техмашимпекс» и «Самсунг» за усилия, которые они предпринимают для развития кооперационных связей для создания базы по строительству высокотехнологичных производств. «Я рад, что компания «Техмашимпекс» прошла путь от работы на арендованных площадях до создания собственного завода. Это и новые рабочие места, и новые отчисления в бюджеты области и района, и возможности для нас создавать социальные блага для жителей. Это главное к чему мы стремимся» - резюмировал он.

Зинаида Пан выразила признательность Правительству Калужской области, руководству индустриального парка «Ворсино», финансовым институтам за поддержку: «Спасибо за ваше доверие, за то, что сотрудничество протекает в дружественном русле. Уверена, что предприятие сможет внести свой вклад в развитие экономики области».

По словам господина Ли, компания «Техмашимпекс» - стратегический партнер ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга»: «Со стороны нашей компании мы всегда будем поддерживать наших поставщиков в вопросах качества и инженерных решений. Мы, как и наш стратегический поставщик компания «Техмашимпекс» и Калужская область получим большое количество преимуществ от такого взаимовыгодного сотрудничества».