Общество

Провалиться на этом месте: калужане возмущены состоянием тротуаров

Весь город в ямах
Дорожные работы с заменой сетей проходят по центру города.

Дорожные работы с заменой сетей проходят по центру города.

Фото: Городская управа Калуги

В социальных сетях стали появляться посты калужан о том, что из-за ремонта дорог стало невозможно передвигаться по городу - пешеходные переходы засыпаны щебнем, канализационные люки открыты, тротуары перерыты. При этом никаких знаков, предупреждающих, что идут ремонтные работы, нет. В итоге калужанка провалилась в траншею на перекрёстке улиц Луначарского и Вилонова.

Городские власти заверили, что будут строже следить за подрядчиками.

- В первую очередь любые работы должны проводиться с жёстким соблюдением всех ГОСТов в части техники безопасности и, конечно же, правил благоустройства, обеспечивая людям комфортное и безопасное передвижение по тротуарам и улицам областного центра. Если эти требования все же нарушаются, значит, будем наказывать нерадивых подрядчиков и юридические лица, которые не следят за санитарным состоянием своих территорий, - прокомментировал ситуацию начальник управления городского хозяйства города Калуги Александр Шпиренко.

Председатель административного и жилищного контроля Александр Барсуков отметил, что за непринятие мер по надлежащему ограждению места производства земляных работ, все юридические лица будут привлечены к ответственности предусмотренной статьёй «Об административных правонарушениях в Калужской области» и наказаны штрафом в размере от 50000 рублей до 110000 рублей.