2020-06-30T10:25:44+03:00

Калужскую область заполонили таксисты-нелегалы

В регионе регулярно проходят проверки
Пока с нелегальными перевозчиками бороться у чиновников не получается.Пока с нелегальными перевозчиками бороться у чиновников не получается.Фото: Сергей Константинов
Изменить размер текста:

В понедельник, 29 июня, состоялось заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области.

Рассматривались меры, направленные на снижение смертности в ДТП.

По информации регионального УГИБДД, за 5 месяцев этого года на территории области зарегистрировано 434 ДТП с пострадавшими. В 49 авариях погибели 56 человек.

Количество пешеходов, получивших травмы, несовместимые с жизнью, выросло на 100%.

По словам главного госавтоинспектора области Алексея Холопова, остается актуальной проблема аварийности на пешеходных переходах. Причина таких ДТП связана с низкой дисциплиной водителей и самих пешеходов. За 5 месяцев 2020 года 44 человека сбили на пешеходных переходах, пять человек погибли.

Также чиновники обсудили работу такси.

- При общем количестве действующих в области разрешений - 3503 - в качестве такси на постоянной основе работают около 10000 транспортных средств и порядка 6000 - на временной. Это свидетельствует о гораздо большем количестве участников рынка нелегального такси и ДТП с их участием, - сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных