2020-06-29T13:33:12+03:00

В Калужской области опровергли информацию о переводе школьников на дистанционное обучение

1 сентября дети пойдут в школу
Дети продолжат учиться в школах.Дети продолжат учиться в школах.Фото: из архива КП
Изменить размер текста:

Калужские родители подняли панику в соцсетях и собрались писать петицию президенту с требованием отказаться от дистанционного образования. Всё дело в том, что Калужская область попала в число 14 пилотных проектов по реализации дистанционного обучения.

- Данный эксперимент не предполагает всеобщий переход на дистанционное образование с 1 сентября. Дистанционное обучение станет одним из элементов традиционного школьного образования, его дополнением и будет применяться исключительно в экстренных ситуациях и с целью расширения возможностей традиционного, базового образования, - объясняет министерство образование и науки Калужской области.

В министерстве напомнили, что переход на дистанционное обучение был лишь вынужденной мерой.

- в Калужской области будет реализована комплексная модель цифровизации образования, внедрение электронных форм обучения и управления качеством образования. Это решение было принято на заседании правительства области 15 июня 2020 года. Данная модель позволит составлять расписание уроков и учебные программы в электронном виде, оплачивать питание школьников в школьной столовой по безналичному расчёту, составлять цифровое портфолио школьника и поможет сделать традиционную форму обучения в школьных классах более эффективной и интересной, - добавляют в министерстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных