2020-05-22T11:31:09+03:00

Торговля из-под полы: в Калуге штрафуют продавцов и предпринимателей

Два месяца люди сидят без работы
Продавцы и предприниматели проигнорировали запрет на продажу товаров.Продавцы и предприниматели проигнорировали запрет на продажу товаров.Фото: Правительство Калужской области
Изменить размер текста:

В среду, 21 мая, прошёл очередной рейд в торговом гипермаркете «Линия».

Оказалось, что вопреки запрету предприниматели продолжают торговать одеждой, обувью и другими товарами. Но делают это из-под полы. На первый взгляд,торговые точки закрыты, но как только к двери подходят покупатели, их тут же заводят внутрь.

- Предприниматели — нарушители будут привлечены к административной ответственности. Торговый центр, как юридическое лицо, допуская работу на своих площадях, предпринимателей, деятельность которых временно ограничена, создаёт угрозу распространения инфекции, - сообщает Станислав Орехов, руководитель управления административно-технического контроля. Физическим лицам грозит штраф - от 1 000 до 30000 рублей, юридическим - до 300000 рублей.

Напомним, что в конце марта врио губернатора Калужской области Владислав Шапша подписал постановление правительства №243. Согласному эту документу, до 31 мая закрыты все торговые, торгово-развлекательные центры и иные объекты розничной торговли.

Два месяца люди сидят без работы.

Ситуацией недовольны не только продавцы, но и покупатели. Многие молодые родители жалуются, что дети выросли из одежды, купить новые вещи без примерки они не могут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных