2020-05-22T08:51:40+03:00

В Калужской области 120 предпринимателей получили кредиты на выплату зарплаты

37 тысяч человек до сих пор не работают
Всего за такой помощью обратились 253 бизнесмена, большая часть заявок находится на рассмотрении.Всего за такой помощью обратились 253 бизнесмена, большая часть заявок находится на рассмотрении.Фото: из архива КП
Изменить размер текста:

На региональном оперативном штабе заместитель губернатора Владимир Попов сообщил о ситуации в экономике региона, а также об эффективности действующих мер поддержки бизнеса.

- Уровень открытости экономики области составил 90%, - сказал он. - Не работают порядка 37 тысяч человек, работающих около 310 тысяч человек.

Он подробно остановился на результатах применения отдельных мер поддержки бизнеса за последнюю неделю.

Так, поступило 25 заявок на возмещение затрат по оплате электроэнергии для гостиничного бизнеса. Одобрено 12 заявок на сумму 3 млн рублей. От организаций производственных сфер деятельности поступила 21 заявка на возмещение затрат по лизинговым платежам и на приобретение оборудования, выдано 11,3 млн рублей.

Число одобренных обращений по кредитам под 0% годовых на заработную плату за неделю составило 30, а общее количество с начала реализации данной меры – 120 на общую сумму 229,2 млн рублей. Всего за такой помощью обратились 253 бизнесмена, большая часть заявок находится на рассмотрении.

Банками одобрено 613 обращений по реструктуризации кредитов (82% от всех заявок) на сумму более 5 млрд рублей. Общее число заявок - 751, отказано - 121 обращению.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, готовится к введению новое предложение - кредит под 2% годовых для пострадавших отраслей и производящих товары народного потребления.

Подготовлено обращение в адрес правительства Российской Федерации по мерам поддержки крупных промышленных компаний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных