2020-05-15T16:29:28+03:00

Снятие ограничений откладывается: Калужская область не готова к докоронавирусной жизни

Чиновники рассказали о плане первого этапа ослабления режима
Пока региона не достиг показателей, необходимых для снятия ограничений.Пока региона не достиг показателей, необходимых для снятия ограничений.Фото: Виктор Кузьмин
Изменить размер текста:

Как мы рассказывали, Владислав Шапша заявлял, что регион будет готов к первому этапу снятия ограничений к концу недели.

В четверг, 14 мая, на заседании оперативного штаба заместитель губернатора Владимир Попов рассказал о плане первого этапа ослабления режима ограничений.

Откроется торговля в помещениях, площадью до 400 м с отдельным входом (с ограничением по посетителям), заработают автошколы, можно будет заниматься спортом на свежем воздухе (с ограничением по числу совместно занимающихся), гулять на улице (с соблюдением дистанцирования и не более 2-х человек совместно). Откроется около 1900 непродовольственных магазинов (400 кв.м.), с общим количеством сотрудников 9500 человек.

- Всё, что перечислил Владимир Игоревич будет возможно только при достижении стабильного устойчивого достижения определённых показателей. Пока мы достигли только одного – охват населения тестированием. У нас нет пока коэффициента распространённости инфекции ниже единицы (на 14 мая – 1,2) и нет показателя заполненности коек – 50% (свободный коечный фонд на 14 мая – 40,04%). Поэтому как только мы будем стабильно держаться в этих показателях, возможно будет рассмотреть озвученный план, – сказала главный санитарный врач области Светлана Рожкова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных