Общество25 ноября 2021 9:10

Молочная кухня в Калуге перестанет выдавать кисломолочку

Такое решение вступит в силу с 1 декабря 2021 года
Фото: Ирина Моргунова.

Фото: Ирина Моргунова.

Через неделю молочная кухня в Калуге на улице Билибина, 15 перестанет выдавать кисломолочную продукцию для малышей. Получить там кисломолочку нельзя будет уже с 1 декабря 2021 года. Зато будут доступны каши и сухие смеси.

Калужские родители возмущены таким решением. И такая реакция была ожидаемой.

В социальных сетях вспыхнуло обсуждение.

Минздрав на странице губернатора Калужской области Владислава Шапши комментирует:

- В соответствии с изменениями в законодательстве, регулирующим производство и реализацию продуктов детского питания, производство кисломолочной продукции для детей будет приостановлено. Это никак не повлияет на выдачу готового питания (сухие смеси, каши).

Наш корреспондент пообщался с мамами Калуги.

Калужанка возмущается:

- Это ужасно! Моему ребенку четыре года, но я до сих пор его кормлю продуктами из молочной кухни. Мы берем здесь кисломолочку с восьми месяцев, то есть ребенок уже привык. Несмотря на деньги, продолжаем брать здесь – это выходит, бывает, и подороже, чем в магазинах, но мы хотя бы уверены в качестве. А где теперь искать такого уровня продукцию – непонятно.

Калужская мама Софья Барабанова отмечает:

- Я уже обо всем написала Ирине Агеевой, омбудсмену Калуги, и Илье Совакову (замминистра здравоохранения, - прим. ред.), жду ответов. Я как узнала – сразу обратилась. Как я и сказала в своем письме, если проблема в финансировании и не хватает средств на оборудование по QR-кодированию – можно открыть благотворительный фонд. Я лично готова внести деньги.

На данный момент мы ждем более развернутого объяснения от Минздрава по поводу сложившейся ситуации.

Интересное