Здоровье11 октября 2021 10:45

«Скорая» в Калуге ехала к умирающему журналисту 7 часов

В больницу редактора Константина Кисова доставили в 18:00. В 19:30 его не стало.
Фото: из личного архива.

Фото: из личного архива.

17 сентября ушел из жизни старший редактор утреннего вещания телерадиокомпании «Ника ТВ» Константин Кисов, передают наши коллеги. Прах журналиста захоронили на Пятницком кладбище.

В воскресенье, 10 октября, брат журналиста Дмитрий в Facebook рассказал о работе скорой помощи в тот злосчастный день.

Он написал:

- В «скорую» я позвонил в 10 часов 18 минут. Меня выслушали, что у брата высокое давление, сильная головная боль, нарушена речь, и все кажется очень ярким. Спросили, когда и какие лекарства принял, и сказали ожидать. При повторном звонке в 10:53 мне сказали, что вызов передан в поликлинику и придет участковый врач.

Дмитрий рассказал, что медики ехали на этот вызов целых семь часов. В больницу редактора Константина Кисова доставили в 18:00. В 19:30 его не стало.

Вечером воскресенья, 10 октября, на возмущенное сообщение родственника погибшего отреагировал минздрав Калужской области.

Министерство подчеркнуло:

- Проведен разбор данного случая, в ходе которого удалось выяснить, что в посте предоставлена не вся информация. Предлагаем вам ознакомиться завтра с медицинской документацией. Ждем вас по адресу Максима Горького 85, стр 4. О времени напишите, пожалуйста, в личные сообщения.