Происшествия30 сентября 2021 15:15

Из-за нервного перенапряжения у директора школы в Подборках Калужской области случился инсульт

Татьяна Швецова нуждается в помощи. Осталось собрать 120 000 рублей.
Инсульт у 50-летней женщины случился из-за нервного перенапряжения. Фото: газета «Козельск».

Инсульт у 50-летней женщины случился из-за нервного перенапряжения. Фото: газета «Козельск».

Педагог и директор школы в Подборках Калужской области Татьяна Генриховна Швецова нуждается в помощи неравнодушных. Газета «Козельск» в четверг, 30 сентября, сообщает о том, что женщина находится в тяжелом состоянии в медицинском центре Брянской области.

Не так давно она перенесла инсульт.

Со слов дочери Дарьи, ее мама разучилась делать даже элементарные вещи. Она не способна приготовить чай, причесаться и поговорить.

Из необходимых 535 000 рублей осталось собрать 120 000. Эта сумма поможет учительнице перевестись в подмосковный специализированный центр, где появится возможность быстро встать на ноги.

Бывшая ученица Татьяны Генриховны Маргарита Реница обращается:

- 14.08.2021 года моя первая учительница, будучи уже директором школы, потрясающий преподаватель, а для кого-то дочь, мама и бабушка, поступила в неврологическое отделение Калужской областной больницы в критическом состоянии. Проведя обследования, врачи поставили диагноз: стенозирующий атеросклероз магистральных артерий головы. 27 августа 2021 года проведена по экстренным показаниям в нейрохирургическое отделение с диагнозом: сосудистое заболевание головного мозга. 31 августа 2021 года была проведена операция под интубационным наркозом - каротидная эндартерэктомия слева.

Фото: Маргарита Реница.

Фото: Маргарита Реница.

Близкие объясняют причину инсульта – нервное перенапряжение.

Фото: Маргарита Реница.

Фото: Маргарита Реница.

Дочь отмечает:

- Мама не спала двое суток, занималась школьными делами. Накануне приступа позвонила мне и сказала: «Все, буду отдыхать». На следующее утро она не подошла к телефону. И мне стало почему-то тревожно. А потом звонок от сестры мужа: маме плохо. Я и подумать не могла, что все настолько серьезно.

Карта привязана к номеру телефона: 8 996 523 02 67 (получатель Дарья Алексеевна Ш.).

ЧПИнтересное