Общество14 сентября 2021 14:30

Огромные очереди в детские поликлиники Калуги устранены

В региональном Минздраве рассказали подробности ситуации
Очереди образовались в понедельник.

Очереди образовались в понедельник.

Фото: Министерство здравоохранения по Калужской области

Ранее мы рассказывали, что в калужских детских больницах на улицах Кибальчича, Молодежной и Фомушина образовались огромные пробки в понедельник, 13 сентября. Ситуацию уже разрешили, сообщает во вторник министерство здравоохранения Калужской области.

Вот что рассказали в ведомстве:

- Рост заболеваемости отмечен с 10 сентября среди детей Правого берега. В связи с этим администрацией ГБУЗ КО «Детская городская больница» были приняты меры для усиления кадрового состава и транспортных средств. С 13 сентября усилен кадровый состав фельдшером на вызовах и добавлена дополнительная машина. С учетом высокой обращаемости за справками – дополнительно, в каждом поликлиническом отделении организован кабинет для выдачи справок.

В калужском Минздраве также отметили, что по их информации 13 сентября поступило намного больше вызовов через сервис «Регистратура40». Пациенты рассказали, что дозвониться было сложно, поэтому пришлось прийти в поликлинику по месту жительства. Это вызвало огромные очереди.

В Минздраве подчеркнули следующее:

- В течение часа все очереди были ликвидированы. Дополнительно переведены фельдшеры в эти поликлинические отделения на вызовы, задействованы все транспортные средства, имеющиеся в больнице. В кабинетах фильтрах – боксах принимают по два сотрудника. Старшие медицинские сестры регулируют потоки пациентов. Всем пациентам медицинская помощь была оказана. На сегодняшний день очередей нет.

Интересное