Происшествия10 сентября 2021 9:23

Ушел из жизни депутат гордумы Калуги Александр Одиночников

Ему было 63 года
Александр Владимирович Одиночников.

Александр Владимирович Одиночников.

Фото: Городская дума Калуги

После тяжелой болезни ушел из жизни депутат Городской Думы Александр Владимирович Одиночников, сообщает ведомство утром в пятницу, 10 сентября.

С 2004 по 2010 годы он работал зампредседателя Городской Думы, десять лет возглавлял комитет по правовому обеспечению местного самоуправления.

Гордума отмечает:

- 28 лет он отдал армейской службе. С 1979 по 1981 год в должности командира мотострелкового взвода, а затем роты участвовал в боевых действиях в Республике Афганистан. Был ранен, награжден орденом Красной Звезды. В дальнейшем служил в Кантемировской танковой дивизии, Дальневосточном военном округе в должностях начальника штаба, командира мотострелкового батальона, начальника штаба отдельной мотострелковой бригады, ушёл в запас в звании полковника. За большой вклад в работу с ветеранами и военно-патриотическое воспитание молодежи награжден орденом «Дружба», медалями «За особые заслуги перед Калужской областью» второй и третьей степени. Выражаем глубокие искренние соболезнования родным и близким Александра Владимировича. Светлая память об этом замечательном человеке будет жить в наших сердцах.

Дата и место прощания станут известны позже.

ЧПИнтересное