Общество1 сентября 2021 14:30

Набережную Оки в Калуге начнут благоустраивать в 2022 году

Городской голова рассказал о планах на это место
Левый берег Оки.

Левый берег Оки.

Фото: Городская управа Калуги

В 2022 году в Калуге обещают благоустроить набережную на левом берегу Оки в промежутке между Воробьевской переправой и Гагаринским мостом. Об этом сообщил городской голова Дмитрий Денисов в среду, 1 сентября.

Вот что рассказал градоначальник:

- Когда-то это место было усыпано пляжными зонтиками, на берегу Оки в песке играли малыши, а у воды всегда было многолюдно - большими семьями калужане отправлялись на любимое место отдыха - городской пляж. Со временем пляж запустел, но в результате голосования за благоустройство территорий на следующий год калужане решили дать ему «вторую жизнь» и восстановить утраченное.

Глава администрации отметил, что набережную нужно сделать доступной:

- Важно, чтобы жители могли пешком или на велосипеде прогуляться из старого города вдоль Оки к Гагаринскому мосту, а дальше отправиться в сквер Волкова с возможным перемещением уже на набережную Яченского водохранилища. Маршрут этот должен быть безопасным и доступным для маломобильных горожан. Вчера провел выездную планерку на берегу Оки, где уже начали подготовительные работы к благоустройству. В следующем году начнем полноценное благоустройство с внесением в проект небольших изменений для комфорта отдыхающих.

Интересное