Происшествия14 июля 2021 16:25

Под Козельском стая собак набросилась на семилетнего мальчика

Ребенок сильно пострадал, его пришлось оперировать
У собак есть хозяйка - местная пенсионерка

У собак есть хозяйка - местная пенсионерка

Фото: из архива КП

На семилетнего мальчика, который ехал на велосипеде, напала собака. Инцидент произошел в деревне Подборки под Козельском в понедельник, 12 июля. Об этом рассказала муниципальная газета «Козельск».

Ребенок сильно пострадал, его пришлось оперировать.

Главврач «ГБУЗ КО «Калужская областная клиническая детская больница» Виктор Михайлов прокомментировал ситуацию:

- Сама по себе ситуация с нападением собак на ребенка – отвратительная. У любого человека она вызывает гнев и тревогу. Но хочу успокоить людей: внутри она отличается от того, что обсуждается в социальных сетях. Мальчик поступил в больницу в 23:30 и сразу был направлен в операционную. Он не терял сознание, в реанимации не был. Мы быстро зашили множественные покусы. Для восстановления кожи на голове через два-три месяца потребуется косметическая операция. Так что никакой четырехчасовой «борьбы за жизнь» не было.

Главный врач отметил, что угрозы здоровью пострадавшего на данный момент нет, чувствует он себя нормально.

Министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко подчеркнул:

- Сейчас ребенок находится в Детской областной больнице, в отделении травматологии. Угрозы для жизни нет, состояние удовлетворительное. К сожалению, у ребенка множественные укусы на голове и конечностях. Врачи делают всё необходимое, чтобы мальчик как можно скорее пошёл на поправку. Ранее в СМИ был объявлен сбор средств на лечение мальчика с указанием телефонного номера его отца. Хочу подчеркнуть, что никаких дополнительных средств собирать нет необходимости, все лечение будет оплачено из средств ОМС.

«Козельск» рассказывал, что владелицей агрессивных собак является пенсионерка.

Издание приводит слова главы СП «Деревня Подборки» Ларисы Рыжовой:

- В июне была такая же ситуация – приезжали к ней те, кто занимается отловом, поймали только одну собаку, хотя у нее была целая стая. Ведь просили по-хорошему, чтобы отдала их. Она – ни в какую. И сегодня не впускала, ревела. Не хотела отдавать самого агрессивного кобеля по кличке Тарзан, что больше всех ребенка грыз. Но пса все равно поймали, усмирив двумя уколами. Бросался на всех!

Ведутся проверки.

ЧПИнтересное